19:17 

Рассказ

Let*s Get Radical
Она посмотрела на часы. Пятнадцать минут шестого. Он придет через час. Еще час дикой муки ожидания. Час. Всего час. Встав рано, день кажется очень длинным, особенно когда чего-то ждешь.
Она огляделась: все было убрано, никаких следов Вчера. Она посмотрела в зеркало: там была бледная, но все же красивая хрупкая девушка с испуганными глазами. Она зажгла свечи, погасила свет, открыла окно. Закурила сигарету, но, испуганно посмотрев на неё, быстро затушила.
В памяти бились воспоминания. Бились сильно о виски, отлетая с гулким звуком. Он уехал еще неделю назад. Он звонил несколько раз и говорил, что сильно любит и очень скучает. В ответ она плакала и говорила, что ей очень одиноко и страшно. Но Вчера к ней пришел Кто-то. Кто-то поил её вином, занимал разговорами. Она громко смеялась. Потом Кто-то сильно прижал её к себе, но она его выгнала.
Как такое могло произойти? Он ей доверял, он её любил. А она чуть было не поступила с ним так ужасно. Она нервно наматывала волосы на палец. Она провела рукой себе по лицу и неосторожным движением смахнула вазу. Та разбилась на мелкие кусочки. Она вздрогнула. Это был его подарок. Её самый любимый подарок. Нагнувшись к полу, она стала в близи рассматривать мелкие осколки, хотя не видела ничего из-за тумана в глазах. Она паложила свою ладонь на них. Холодно. Она с силой нажала на пол, и вся рука наполнилась звучной болью, которая медленно перетекала пол всему телу. Это заставило ей встать. Отряхнув руку, она подошла к открытому окну и села на подоконник. Холодный ветер развивал её волосы, ударялся об её шею. За окном зима. Но в этом году она не удалась: снега не было, шел дождь, и было тепло. Пальцами она отбивала какой-то непонятный ритм, но тут её рука соскочила.
Она посмотрела на часы. Он уже должен придти с минуты на минуту. Только бы он ничего не заметил, только бы не узнал. Она быстро спрыгнула с подоконника и убрала разбитую вазу. Закрыла окно. Поставила еще свеч. Закурила. Села на кресло и стала ждать. Он уже должен был придти. Он должен был уже сидеть за столом и улыбаться ей, рассказывая смешные истории. Потом он должен был её обнять и сказать, что все время думал о ней. А она должна посмотреть ему в глаза. Хорошо, что его нет еще, она бы не смогла посмотреть честно. Он бы все понял. Она заплакала. Этого она не делала уже со вчерашней ночи. Его нет уже полчаса.
Может он узнал? Может он уже не приедет?
Прошло десять минут. Она выкурила еще сигарету. Она затушила свечи. Открыла окно и сделала шаг вперед.
***
Он выходил с работы, но тут его догнал начальник и дал ему срочное дело. Ему пришлось вернуться обратно. Сначала казалось, что быстро закончит. Когда понял, что нет, он хотел позвонить, но телефон был занят.
Ровно в шесть пятдесят пять он сел в машину.

URL
Комментарии
2009-01-18 в 23:34 

Ksio
Не изменюсь, и не пытайтесь.
"На сердце боль, взгляд смотрит в небо..." Что случилось, солнышко? Такое не пишут, когда все хорошо. Знаешь, я читала и вдруг стало так тяжело, сердце сжалось, вспомнилось второе января, второй и, надеюсь, самый ужасный день этого года. Не хочу, чтобы такое повторилось. Почему, почему ты это написала? Я хочу тебе помочь.... До завтра.

2009-01-19 в 22:39 

Let*s Get Radical
Нет, я написала это давно. А именно 4 января=) Хотя ейчас тоже не фонтан, но все держится

URL
   

Haltura

главная