18:21 

Первая и, надеюсь, не последняя

Let*s Get Radical
Начну без вступлений. Слишком долго их придумывала, слишком мало получилось.
Болеть-очень плохо. Очень плохо сидеть дома с больной головой, ежеминутно задыхаясь кашлем. Плохо скакать на одной ножке, с вывихнутой второй. Давно, летом, я видела кузнечика со сломанной лапкой. Мне кажется, я похожа на него. Различие лишь в том, что у меня это пройдет, а он умрет, компенсация-кузнечиков много, я-одна, глупо умирать из-за вывихнутых конечностей.
И все же, в этом есть свои плюсы. Бесспорно. Можно утопать в книжках, а можно, что более прозаично, утопать в недоученной географии. И то и другое очень важно. Но плохо болеть, когда помимо кашля, головы и ног, кручится что-то внутри. Что-то недает утонуть в мирах Камю, что-то не разрешает мне отпрвится в путешествие по Восточной Сибири, что-то все время возвращает меня обратно в квартиру, на кравать. Это что-то меня теребит и изматывает. Такое ощущение как будто у меня в районе грудной клетки что-то швелится и не дает мне успокоится. Это плохие мысли, которые я гоню из головы, перемещаются по телу, в надежде найти пристанище. Глупо, но кажется, что от этого можно спостись, введя какую-нибудь иглу в это место. Но это все пройдет, скоро это чувство поймет, что я ему не рада, призераю его и уйдет.
Такое странное вчера. Подхожу к учителю по астрономии, что-то спрашиваю о моей однокласснице. Он мне отвечает, потом пристально смотрит и спрашивает: "Девушка, а вы в этом классе учитесь?" Проснулся! После 2х месяцев занятий!)
-Да, в этом, просто вы на меня не обращаете внимания!
Он смутился. Очень мило)
Забыла на курсах книгу. Ощущение будто забыла там кусочек себя, так что стремглав поскакала(побежала-это не обо мне, из-за отсутствия полноценной работы одной ноги) в аудиторию обратно. Когда пришла, преподша уходила и мне дико повезло, приди я на несколько минут позже, не факт, что я бы еще встретилась с Камю. Вывод: нельзя на курсах читать и надо уметь быстро бегать.
Катюща вытряхнула весь мой кошелек на стол в столовой универмага Москва(предупреждаю сразу, я не люблю ковычек в названиях). Это моя маленькая история, мой крохотный музей. В конце 9ого класса Стася Г. взяла у меня кошелек и сказала, что о человеке можно узнать по содержимому кошелька, имелось ввиду не деньги, упаси Боже, а какие-то другие мелочи. С тех пор мой кошелек превратился в Копилку ценностей, хотя, возможно я преувиличила размеры того, что может там лежать. Серия карточек на автобус, по датам которых я вспоминаю где была, много проездных, несколько карточек и много флаеров Кофе-хаза, куча билетиков в кино, разложенных по датам, и билетиков на концерты. Еще там лежат армянские монетки, подаренне мне когда-то Кевором, батарейка от градусника, и монетко на питерское метро, подаренная мне Стасей К. или просто Стасей. Кстати о метро. Безумно не люблю и боюсь его. И карточки на него я выкидываю. Они такие безличные, сухие и жесткие, без дат, без всего, такие одинаковые. Как-то это скупо. А еще боюсь этих ужасных тяжелых дверей на входе, турникетов и замкнутого пространства. И духоты. Но все-таки в кошельке лежит карточка на питерское метро. Вообще все воспоминания о Питере я стараюсь не терят, а в нужный момент к ним возвращаться. Это всегда приятно.

URL
Комментарии
2008-10-30 в 19:48 

I got sweets
так мило написано. очень легий и приятный стиль. такой воздушный и играющий. удивительно приятно читать.
что сказать? а я вот люблю метро. хах) не буду переводить на себя. склад вещичек в кошельке это занятно. мини-музей в кармане. что ж, это мило.
не болей. ни душевно ни физически. не раскисай там на больничном!

2008-10-30 в 19:57 

Let*s Get Radical
Спасибо, я подарю тебе шоколадку за первый комент))

URL
2008-10-30 в 20:10 

I got sweets
хм. чур пористую))

   

Haltura

главная